Анализ сведений, которые были получены вследствие государственного статистического наблюдения за земельными ресурсами, говорит о том, что в 2012 году были изменены площади всех категорий земельного фонда Свердловской области. Такие изменения привели к причинам расхождения между рыночной и кадастровой стоимостью земельных участков. Об этом сообщил на пресс - конференции начальник отдела кадастровой оценки управления Росреестра по Свердловской области Виктор Лузин.
«Если у человека имелся во владении дачный участок на земле для сельхозназначения, а позже данный участок внесли во владение населенного пункта, естественно, кадастровая стоимость его изменилась, даже при прежней рыночной стоимости», — пояснил В. Лузин.
Более того, в данное время оценщиками используются средние модели, математически рассчитанные на конкретное количество сделок, которые не учитывают структуру конкретных участков.
«Кадастровая оценка проводится на основании статистических данных, которые наиболее близки к рынку. При этом не все модели срабатывают одинаково для всех земельных участков конкретной категории: определенный участок имеет свои особенности. Это влечет к отличию кадастровой оценки и рыночной цены на землю», — прокомментировал В. Лузин.
Наша компания уже не первый год проводит независимую оценку имущества. При осуществлении своей деятельности наши сотрудники применяют только проверенную и модернизированную методику. У нас происходит систематическое обновление справочной базы, программных комплексов и необходимой литературы. Обращайтесь к нашим специалистам, которые проведут для вас качественно и в короткие сроки независимую оценку земельного участка или иной недвижимости.